注册

俞永福27日起加入阿里影业董事会 成为非执行董事


来源:TechWeb

俞永福加入阿里影业董事会,将加快阿里影业与阿里巴巴大文娱版块其他业务的合作与协同,有望推动阿里影业旗下业务实现更快发展。

8月26日消息,阿里巴巴影业集团有限公司董事会宣布,自2016年8月27日起,阿里巴巴集团合伙人俞永福将出任阿里影业非执行董事。

俞永福

俞永福8月27日起加入阿里影业董事会

2016年6月15日,阿里巴巴集团CEO张勇宣布成立“阿里巴巴大文娱工作领导小组”,俞永福出任阿里巴巴大文娱工作领导小组组长,全面负责阿里巴巴大文娱版块的领导和管理工作。

“大文娱工作领导小组”将负责制定“大文娱版块”的整体战略,形成一张图;负责版块内各业务的协同增效,帮助各块业务既能充分利用集团资源,也能在版块内形成合力,帮助各业务在专业领域取得领先,为用户创造更多价值;负责版块的组织设计和管理,以创新的方式和生态共赢的视角,帮助组织更有能力、更有效率。

俞永福加入阿里影业董事会,将加快阿里影业与阿里巴巴大文娱版块其他业务的合作与协同,有望推动阿里影业旗下业务实现更快发展。

俞永福2014年6月加入阿里巴巴集团出任UC优视总裁,并于2015年3月起兼任高德软件总裁。自2015年5月起,俞永福担任阿里巴巴集团移动互联网事业群总裁,同时担任阿里妈妈总裁。2015年12月,俞永福当选为阿里巴巴集团合伙人。

2006年至2014年6月,在UC优视成为阿里巴巴集团全资拥有的业务前,俞永福担任UC优视主席兼首席执行官。2001至2006年,俞永福于君联资本历任投资经理、副总裁。(明宇)

[责任编辑:马晓宁 PT007]

责任编辑:马晓宁 PT007

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: