注册

张艺谋女儿贺岁档和父亲打擂


来源:北京晚报

由张艺谋女儿张末执导的奇幻爱情喜剧《28岁未成年》昨天宣布定档12月2日。早在2011年《金陵十三钗》剧组,担任剪辑师和副导演的张末就认识了倪妮。她们在剧组共同奋斗了8个月,早已成为工作上的好搭档,生

从左到右依次为霍建华、倪妮、张末、马苏、王大陆

由张艺谋女儿张末执导的奇幻爱情喜剧《28岁未成年》昨天宣布定档12月2日。

早在2011年《金陵十三钗》剧组,担任剪辑师和副导演的张末就认识了倪妮。她们在剧组共同奋斗了8个月,早已成为工作上的好搭档,生活中的好闺蜜。倪妮回忆说,自己的英语老师就是张末帮着找的,第一次用英文试戏还是张末的老公给她搭的戏。“那个时候末末姐是特别严肃的人,对工作特别负责。我对她的印象是不仅美丽、善良、大方,而且像之前的张导一样,努力、拼命。”

时隔五年,当年的“谋女郎”倪妮已经成为当红花旦,“谋女儿”张末也首执导筒挑大梁。张末感慨,“那时候是我见证倪妮作为新演员,而现在是倪妮见证我做一个新导演。非常的有缘分,我很幸运和她合作。”

影片《28岁未成年》改编自同名小说,讲述了28岁的凉夏深陷糟糕的感情生活不能自拔,崩溃时误食奇幻巧克力,“心智”重返17岁,并在17岁凉夏的帮助下认清自己、找回初心的故事。张末说,重返年轻时代,是很多人心里的梦想,“可能大家会想,如果我以前做了不一样的选择,会不会现在就不一样了?我希望这部电影让观众达到一种共鸣,所以选择了这个题材。”

倪妮则直言,这个角色极有挑战,“其实我要演出两个角色的感觉,一个是17岁的,一个是28岁的,这两个凉夏性格上有非常明显的区分,但是她们又是同一个人,要是区分得特别离谱的话也没有可信度,所以很困难。”虽然现实生活中的倪妮是28岁,但她本人的性格比较随心所欲,所以演17岁的凉夏对她来说反而更容易一些,“大凉夏是什么事情都是往肚子里咽,很难揣摩。”

片中,霍建华饰演的猫粮与28岁的大凉夏是相恋十年的情侣,而穿越回17岁的小凉夏则疯狂追求男神王大陆。倪妮介绍说:“17岁时她是元气少女,有梦想有追求,天不怕地不怕。等碰到霍建华之后就什么胆都没有了。”霍建华也在一旁帮她分析:“大凉夏可能太爱这个男人了,所以在那么爱的人面前可能会让自己胆怯,或者是担心失去对方才会有这样的状况。”

现场,众主创们也回忆起了自己的17岁。倪妮展示了一张自己拿到大学录取通知书的老照片,并透露:“我考了两次,这是我第二次真正拿到录取通知书,那一刻觉得自己很了不起,第一次没考好,第二次比第一次多出了100多分,还是挺为自己骄傲的。”

霍建华则笑称,和17岁相比,自己最大的变化是“结婚了”,“更有责任感一点,也多会替别人着想一点,对自己的工作和生活也都比较负责一点。”看着自己17岁时打篮球的照片,霍建华坦言,那时候最大梦想是当运动员,因为身高达不到只好放弃。“那时候《灌篮高手》很流行,有女同学说我是流川枫,会收到女生写给我的信,算是情窦初开,那时候很快乐。”假如能回到17岁,霍建华希望疯狂地玩一次,“我20岁就开始当演员了,很多人的经历我都不知道,我想回到过去很疯狂地挥洒自己的青春。”

还没到28岁的王大陆表示,假如回到17岁,他就会认真读书。“我小时候书读的不多,就跑去当演员,然后才知道书真的要读。”他希望自己趁着还年轻多学些东西,28岁时成为一个“好男人、好演员”。

张末宣布《28岁未成年》正式定档今年12月2日,这也意味着该片将和张艺谋的《长城》(12月16日)联手占领贺岁档。对于这次父女间的竞争,张末笑称:“票房我肯定干不过他(张艺谋),反正大家都是一家人嘛!”(记者李俐白继开摄)

[责任编辑:郑倩竹 PT013]

责任编辑:郑倩竹 PT013

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: