注册

网商银行启动绿色金融计划 每年投入1亿元


来源:凤凰科技

6月19日消息,网商银行宣布启动绿色金融计划,每年投入1亿元设立“生态经济”引导专项资金。

绿色金融法

凤凰科技讯 6月19日消息,网商银行宣布启动绿色金融计划,每年投入1亿元设立“生态经济”引导专项资金。

据悉,该专项资金主要面向农村地区,每年投入1亿元,通过互联网渠道技术以及信贷贴息补助等方式,面向农村引导用户关注环境,协调农村经济和生态的同步发展。

网上银行方面表示,开业一年来,网商银行通过利率优惠等方式投向绿色金融方面的资金已经超过5000万元。

网商银行信贷审批团队“绿色小组”成员指出,除了新用户之外,对于(贷款存续)用户,包括种养殖和小微产业经营的用户,都将根据其贷款用途的“绿色程度”,通过贷款期限延长、贷款利率优惠等方式加强绿色引导。

目前,网商银行旺农贷已经覆盖了全国25个省市区234个县市的4852个村庄,农户户均支用金额为4.7万元,支持了农村地区种养殖户、小微经营者的发展。

从历史统计看,网商银行(包括之前的蚂蚁小贷)已经累计服务了100万农村地区的小微用户,累计提供信贷支持超过1400亿元。这些金融服务、信贷支持精准投向的国家级或者省级贫困县的数量为165个。

网商银行行长俞胜法表示,在服务更多农村地区用户的同时,网商银行从帮助年轻人回乡创业、精准扶贫、绿色金融等维度一齐推动农村普惠金融,支持、引导大家从经济和生态上协同发展。同时也希望有更多的金融机构、互联网企业与网商银行一起推动农村普惠金融、农村绿色金融向前走。

[责任编辑:高一洋 PT009]

责任编辑:高一洋 PT009

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: