注册

王思聪手撕斗鱼引7亿次围观 谁戳穿直播的数据陷阱


来源:娱乐独角兽

6月8日晚间,国民老公王思聪发布了一条微博,揭露游戏女主播阿怡欺骗粉丝,拿着千万年薪却找人代打。

 6月8日晚间,国民老公王思聪发布了一条微博,揭露游戏女主播阿怡欺骗粉丝,拿着千万年薪却找人代打。同时指责阿怡的签约直播平台斗鱼tv,对这种代打行为姑息养奸。

  #阿怡代打#话题瞬间登上微博热搜榜榜首,阅读量一度达到6.9亿人次,在电竞圈引起轩然大波,目前在游戏话题榜排名第一。

  犯错方纷纷公开道歉,原以为代打事件就此划上句号,却不想6月9日晚,王思聪又转发了游戏主播lol小楼的一条微博,谴责斗鱼tv长期(3-6个月)拖欠工资,导致很多主播不得不出走。

  一面是电竞主播动辄千万级别的年薪传说,一面是大牛平台欠薪矛盾,今年才开始冲上快车道的直播行业好像并没有看起来的那么风光。 再加上前不久猎云网靳继雷揭露的直播刷单内幕,直播行业当前可谓一波未平一波又起,无论是代打、欠薪还是刷单,都只是冰山一角,伴随着行业关注度的提升,这些被资本泡沫掩盖着的行业乱象,正在一一浮出水面。

  资本搅动泡沫泛滥

  细数近两年资本市场的宠儿,绝对少不了直播行业。 业内人士统计,直播平台投资估算额2013年约为1.7亿,2014年为7.9亿,2015年达到23.7亿,增长率接近300%。

  直播行业“刷”数据现象,是技术漏洞还是人为原因?

  猎云网创始人靳继雷的一段话道出了其中缘由。直播平台、网红经济公司和主播的三角利益链也随之浮出水面。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: