注册

传丰田拟收购谷歌机器人部门Boston Dynamics


来源:凤凰科技

据科技网站siliconbeat报道,消息人士透露,成立不久、财力雄厚的丰田研究院有意收购谷歌旗下机器人业务部门Boston Dynamics。

Boston Dynamics的人形机器人

凤凰科技讯 北京时间5月29日消息,据科技网站siliconbeat报道,消息人士透露,成立不久、财力雄厚的丰田研究院有意收购谷歌旗下机器人业务部门Boston Dynamics。谷歌2013年收购了Boston Dynamics。在被谷歌收购前,Boston Dynamics已经获得数千万美元军方拨款。

彭博社今年3月刊文称,谷歌一直在尝试出售Boston Dynamics,原因是后者产品在未来数年内商品化可能性低、其高管与谷歌工程师不能很好地合作,以及谷歌公关团队的担忧。

消息称,谷歌即将就出售Boston Dynamics事宜与丰田研究院达成协议。去年11月成立时,丰田研究院获得了10亿美元启动资金。

据彭博社报道称,谷歌最早今年2月份动了出售Boston Dynamics的心思,“Boston Dynamics最新的机器人视频2月份被发布到YouTube上后,谷歌公关团队对公司与人形机器人联系在一起表示了不安”。

谷歌和丰田未就此置评。(编译/霜叶)

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: