注册

iPhone销售放缓拖累供应商 JDI净亏3亿美元


来源:凤凰科技

JDI希望抓住苹果使用OLED屏幕的机会重振增长。苹果尚未证实将在新手机中使用OLED屏幕,但是分析师表示苹果将在接下来几年内转用OLED屏幕。

 

Japan Display 

凤凰科技讯 北京时间511日消息,据《华尔街日报》网络版报道,苹果面板供应商Japan Display Inc(JDI)周二表示,上一财年公司将净亏损近3亿美元。这再次显示出,苹果iPhone销售放缓冲击到了供应商业绩。

苹果iPhoneiPad屏幕使用JDI提供的面板。JDI预计,截至331日的2015财年,公司净亏损将达到318亿日元(约合2.935亿美元),较2014财年的123亿日元净亏损大幅扩大。JDI还表示,2015财年的营收和营业利润将低于此前预期。JDI将于周四发布最终业绩。

日本半官方基金产业革新机构(INCJ)在2012年建立了JDI,该公司合并了索尼、东芝以及日立的显示业务。JDI2014年启动首次公开招股(IPO),但随后表现不佳,股价下跌至远低于IPO发行价。JDI目前的市值不到12亿美元。

最新业绩表明,随着全球智能机市场趋于饱和,JDI的处境越来越艰难。除苹果外,JDI还为中国手机制造商提供屏幕面板,但是由于竞争激烈,面板的价格一直在下滑。日元近期的升值也影响了JDI的业绩。JDI称,受到日元升值的拖累,第四财季净亏损112亿日元。

JDI希望抓住苹果使用OLED屏幕的机会重振增长。苹果尚未证实将在新手机中使用OLED屏幕,但是分析师表示苹果将在接下来几年内转用OLED屏幕。

即便苹果采用OLED屏幕,JDI也要追赶三星电子、LG电子旗下显示部门。JDI目前尚未建立一家能够量产OLED面板的工厂。与此同时,夏普也在觊觎OLED市场。今年3月,夏普同意将公司出售给富士康。

日本产业革新机构依旧是JDI的最大股东,该基金原本希望将JDI与夏普的显示部门合并以提高效率,但是在与富士康争夺夏普控股权的过程中败下阵来。(编译/箫雨) 

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

 

[责任编辑:王芮 PT002]

责任编辑:王芮 PT002

标签:iPhone 销售 供应商

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: