注册

遭移动设备蚕食 用户桌面系统上网时间不断萎缩


来源:凤凰科技

据科技网站PCMag报道,市场研究公司comScore的最新数据显示,人们利用桌面系统上网冲浪的时间越来越少了。

人们通过桌面系统上网的时间越来越少

凤凰科技讯 北京时间4月17日消息,据科技网站PCMag报道,市场研究公司comScore的最新数据显示,人们利用桌面系统上网冲浪的时间越来越少了。

过去4个月,桌面系统上网冲浪时间低于上年同期。2015年12月,桌面系统上网冲浪时间比2014年12月减少9.5%,2016年1月跌幅收窄至7.6%,2月进一步收窄至2%,3月反弹至6%。

ComScore之前的研究表明移动设备上网冲浪时间强劲增长,但指出桌面系统上网冲浪时间将保持相对稳定——即使不小幅增长。换句话说,移动设备上网冲浪增加了人们使用互联网的时间,桌面系统上网冲浪时间并未因此而减少。

最新数据显示实际情况并非如此。《华尔街日报》刊文称,2015年3月,美国桌面系统互联网上网时长为5670亿分钟,达到过去3年的高峰,过去一年左右这一数字没有增长,但移动设备上网时间远超过桌面系统:今年3月达到逾1万亿分钟。

comScore在最近发表的报告中称,“尽管桌面系统上网时间相对平稳,但在上网总时间中的占比遭到移动设备蚕食,移动设备占到数字媒体消费时间的65%。移动应用占到数字媒体消费时间的56%,2016年智能手机应用将占到数字媒体消费总时间的大多数。”

ComScore还指出,在年龄在18-34岁之间的“千禧一代”中,五分之一完全不使用桌面PC,97%是移动设备用户——其中包括只使用移动设备和使用多种设备的用户。(编译/霜叶)

[责任编辑:白杨 PT017]

责任编辑:白杨 PT017

标签:移动设备 桌面系统 上网

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: