注册
凤凰网科技 > MWC2016移动通信世界大会

MWC2016第三天:小米5成功抢占头条


来源:凤凰科技

相比各家争相在开展前发布新品,小米5这次在巴塞罗那举办的新品发布会显然在时间的选择上还是很聪明的,并且在当地我们还发现了排队预购三星Galaxy S7的人群。

MWC

凤凰科技讯 2月24日巴塞罗那消息,今天与其说是MWC开展第三天不如说是闭展前的倒数第二天更合适一些,到了这个日子无论是发布会也好还是主题演讲也罢基本都告一段落,相比各家争相在开展前发布新品,小米5这次在巴塞罗那举办的新品发布会显然在时间的选择上还是很聪明的,并且在当地我们还发现了排队预购三星Galaxy S7的人群。

小米5:第三天成功抢占头条

小米在MWC发布会

在前面我就说到了,在MWC开展的第三天基本上各家的安排都已完成,这个时候的声量明显有所降低,而小米5则选择了在这个时间发布,事实上巴塞罗那的发布会相比国内时间晚了近两小时,在我刚醒来去发布会的路上已经看到了小米5的相关信息。

在进入小米5的发布会场之后我发现小米这次的规模虽比不上国内,但也是近百家每次参加,并且就像是Hugo说的,这是小米品牌第一次在MWC上发布新品,而且通过国外媒体的表现,显然他们对于小米还是非常感兴趣的。尤其是在体验区国外媒体的热情还是非常高涨的,因为我相信这是他们接触小米产品为数不多的机会。

无论是国内的发布会还是国外的发布会,显然24日的主角就是小米5,对于这款机型的相关参数我在这里就不过多做赘述了,我们来聊聊这款产品的竞争力。很多人都说小米5没有了骁龙820首发,但这本身对于目前的小米来说并不重要,是不是首发又如何?并且标准版的小米5在保证高端配置的情况控制到了1999元,而Pro版则为2699元,这相比起当初的小米Note的价格策略来说更加吸引人,而且标准版配置也更加有竞争力。

而说到价格不得不说本次小米在巴塞罗那举办发布会的一个遗憾,在宣布价格之前,我本以为在两地举办发布会,国外的发布会会公布其在国际市场的价格,不过Hugo依然是以人民币为单位宣布的价格,并且补充道随后会在印度上市。而我个人其实更希望听到,在美国或者欧洲上市计划的消息。不过通过这次发布会,我相信在IFA或者明年的CES小米将会有更多的次数在国际展会上露面。

三星Galaxy S7巴萨罗那当地排队预定

三星Galaxy S7

按照三星的一贯风格,发布会上并没有公布三星Galaxy S7这款手机的价格,而此前曾经传出了这款手机将会在3月11日在60多个国家和地区同步上市,而在当地路过中心的街区时,我发现有很多市民在广场上一个临时搭建的棚子前排队,三星Galaxy S7的字样让我明白了这是在预售,虽然排队的人没有影响到交通或者是行人,但显然这足够证明这款产品依然能够打动大部分用户。

不过,对于三星Galaxy S7来说它的售价依然是众多消费者最为在意的地方,按照以往三星的风格来说,起售价应该是5500元左右,而这款产品的销量表现对于三星来说则有着非常重要的参考意义。

落寞的最强旗舰:惠普Elite X3

惠普Elite X3

事实上这款产品在前几天就已经正式发布了,但显然在开展前一天和第一天发布冷门新品不是一个好选择,惠普在Web OS的尝试失败之后很长时间都没有推出过手机产品了,不过在本次MWC2016上却出人意料的联合微软发布了Win10 Mobile旗舰——惠普Elite X3,这款机型拥有旗舰级别的硬件配置,并且还拥有防水防尘的特性,通过Dock配件能直接变身电脑。

从产品本身性能到设计来说,我们都必须承认这是一款值得肯定的旗舰,但是惠普在这个时间开始发力Win10 Mobile显然并不是一个好的选择,并且Win10 Mobile现在关注度本来就不怎么高,我今天在路过场外的广告牌时,才想起来了这款机器。相比起三星Galaxy S7的影响力,LG G5的创新思路,惠普Elite X3纵然是一款旗舰,却是一款落寞的旗舰。

[责任编辑:程贺 PT004]

责任编辑:程贺 PT004

标签:MWC 小米 三星 手机

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: