注册

移动漫画平台布卡漫画完成1亿人民币B轮融资


来源:凤凰科技

移动端漫画平台布卡漫画宣布完成B轮融资,由景林领投,宋城演艺旗下基金宁波宋城互联网娱乐投资合伙企业及君联资本跟投,总金额1亿人民币。

布卡漫画

凤凰科技讯 11月9日消息,据投中资本透露,近日移动端漫画平台布卡漫画宣布完成B轮融资,由景林领投,宋城演艺旗下基金宁波宋城互联网娱乐投资合伙企业(有限合伙)及君联资本跟投,总金额1亿人民币。投中资本担任本次交易的独家财务顾问。

布卡漫画成立于2011年,是目前国内移动端用户量最大、最活跃的漫画平台,聚集了大量二次元核心用户。

据官方数据披露,布卡漫画目前累计用户5000万,DAU(日活跃用户)200万,用户活跃度大幅领先于行业内其他同类漫画平台。

同时,布卡漫画已与国内、港台、日本、韩国等上百家漫画公司建立合作,获得2000多部漫画作品授权,其中有400多部作品超过10万人订阅收藏,部分作品已开始改编为影视、动画和游戏。

未来,布卡漫画将重点开展原创漫画业务,为漫画创作方提供运营支持。布卡漫画也正在联合国内知名动画公司、影视公司、游戏公司一起成立“原创漫画基金”,专门投资优秀的原创漫画工作室,并辅助工作室打造超级IP,该基金规模为1-2亿人民币,预计在11月完成募资。(程贺)

[责任编辑:张楠]

标签:移动 漫画 布卡 融资 人民币

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: