注册

Google有多大?它有20亿行代码,相当于写40遍Windows


来源:pingwest

人参与 评论

Google有自己的版本控制系统Piper,容量大约为85TB,2.5万工程师每天会递交4.5万次commits,每周修改25万个文件的1500万行代码。

这个数字是Google的工程经理Rachel Potvin在硅谷的一个工程师大会上透露的。这20亿行代码包括Google所有的互联网服务——从搜索、Gmail到Google地图。作为对比,世界上最复杂的软件之一,微软的Windows操作系统大约有5000万行代码。

所以,创建一个Google软件帝国相当于写40遍Windows。

Rachel Potvin还透露,所有的Google代码都储存在一个单一的源码库内,这可能是世界上最大的单一代码库。它只开放给公司的2.5万名程序员,而Google的搜索引擎算法等敏感代码更是储存在单独的库内,只开放给特定的雇员。Google有自己的版本控制系统Piper,容量大约为85TB,2.5万工程师每天会递交4.5万次commits,每周修改25万个文件的1500万行代码。

[责任编辑:马晓宁]

标签:Google Windows 代码

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: