注册

HTC再裁减600名员工 裁员总数升至2900人


来源:凤凰科技

据科技网站VentureBeat报道,本月早些时候有媒体报道称,为了降低成本,HTC将裁减约2300名员工,占员工总数的15%。但据中国台湾地区媒体周一报道,HTC公布了在台湾地区两家工厂再裁减600名员工的计划。

HTC公司

凤凰科技讯 北京时间9月1日消息,据科技网站VentureBeat报道,本月早些时候有媒体报道称,为了降低成本,HTC将裁减约2300名员工,占员工总数的15%。但据中国台湾地区媒体周一报道,HTC公布了在台湾地区两家工厂再裁减600名员工的计划。

多家媒体都将台湾地区的地方政府部门称作是这一消息的来源。

HTC之前曾表示,作为一项全球性业务重组计划的一部分,它计划把运营支出降低35%。同时,它还通过进入虚拟现实等新领域,持续推动产品多元化。

HTC位于台北的工厂将裁员约200人,位于桃园的工厂将裁员400人。两家工厂的员工数量分别为约2900人和9000人。

尽管HTC否认了计划出售上海工厂的传言,但中国大陆地区媒体周一报道称,已经有至多600名员工因停产原因离开该工厂。

HTC周一还否认了它计划在印度尼西亚建厂的媒体报道。(编译/霜叶)

[责任编辑:王蕊]

标签:HTC 裁员 总数

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: