注册

英媒:地球若没有人类 北欧将是哺乳动物的天堂


来源:参考消息网

英媒称,如果地球上没有人类,现在北欧大部分地区也许是狼、驼鹿、熊和大象等生物的家园。奥胡斯大学教授延斯-克里斯蒂安说:“因人类导致哺乳动物多样性减少的地方远不止北欧一处,它是一个全球现象。

英媒称,如果地球上没有人类,现在北欧大部分地区也许是狼、驼鹿、熊和大象等生物的家园。

英国《每日邮报》网站8月21日报道,根据一项新研究,如果没有人类破坏生态系统,地球上大部分地区应该类似于非洲塞伦盖蒂平原。

在这项研究中,科学家还绘制了一幅地图,展示了如果人类从未存在,动物可能会如何分布。

由丹麦奥胡斯大学进行的这项研究显示,非洲哺乳动物密度如此之高,反映的是过去的人类活动,而不是与其环境有关的因素。

研究小组根据各个物种的生态和现有自然环境模板推测出各个物种的自然分布,并由此得出结论。

奥胡斯大学教授延斯-克里斯蒂安说:“因人类导致哺乳动物多样性减少的地方远不止北欧一处,它是一个全球现象。”

他说:“而且,在大多数地方,哺乳动物多样性与原本的自然状态差距非常大。”

现有的世界哺乳动物多样性地图显示,非洲几乎是世界上大型哺乳动物多样性高的唯一地区。

但经研究人员修正过的世界哺乳动物多样性地图显示,大型哺乳动物多样性高的地区有很多,北美和南美的多样性程度尤其高,但现在这些地区大型哺乳动物分布相对较少。

8月14日报道,澳大利亚昆士兰,乍一看,你可能仅仅认为这只袋鼠是在挠痒痒吧。

 

[责任编辑:马晓宁]

标签:哺乳动物 1970年 草方格沙障

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: