注册

NASA研发火星无人机 为人类登陆火星做准备


来源:凤凰探索

凤凰科技讯 北京时间7月6日消息,据英国科学日报报道,美国宇航局发布了可以在火星飞行的第一台飞机。这台无人机可以在火星上巡逻寻找2020年载人项目的着陆点。它计划在地球10000英尺高度上对这个飞机进

凤凰科技讯 北京时间7月6日消息,据英国科学日报报道,美国宇航局发布了可以在火星飞行的第一台飞机。这台无人机可以在火星上巡逻寻找2020年载人项目的着陆点。它计划在地球10000英尺高度上对这个飞机进行测试,再造火星大气层里的效应。这个名为着陆火星空气动力学设计初步研究(Prandtl-m)的飞机原型是一个飞翼式飞机,它将于今年晚期在高空气球里发射升空。这个Prandtl-m将在100000英尺高空释放,这将模拟火星大气层的飞行环境,美国宇航局阿姆斯特朗首席科学家、Prandtl-m项目主管艾尔•鲍尔斯(Al Bowers)这样说道。

Prandtl-m的模拟火星飞行

这项测试可以证实这台飞机将如何工作,从而促进对它的改进,实现从未来火星漫游车减速伞里的3U立方体纳卫星(CubeSat)来控制它的折叠和部署。立方体纳卫星是一个用于太空研究的微型卫星,它三维各4英寸,3U是指三个这样的卫星堆叠在一起。

“这个飞机将成为从减速伞里喷射出的压舱物的一部分,减速伞将携带火星漫游车到达火星。它将可以在火星大气层里部署和飞行,并滑行和着陆。这个Prandtl-m可以飞越某些未来宇航员项目提议的着陆地点,并向地球发回非常细节的高分辨率的照片地图图像,从而告诉科学家们有关这些着陆点的合适性。”

一旦进入火星大气层,Prandtl-m将摆脱它的宿主,部署并开始它的项目

一旦进入火星大气层,Prandtl-m将摆脱它的宿主,部署并开始它的项目。“它的飞行时间大约为10分钟。”飞行器将滑行2000英尺到达火星表面,运动范围大约为20英里,鲍尔斯说道。在那之前必须针对在地球上进行的三项测试的第一项准备配置。“我们有很多夏季社区大学学生前来帮助我们设计和建造这个飞行器,完成项目的第一阶段。” 鲍尔斯说道。“我们将建造一些飞行器,将它们放置在罕见的高度调查它们是否可以在其它飞行器无法恢复的地点恢复。我们的预期是可以恢复。一旦我们获得了这些信息,我们对于在高空气球里放飞它将更有信心。”

计划在地球10000英尺高度上对这个飞机进行测试

“实际飞机的翼展大约24英寸,重量不到1磅。” 鲍尔斯说道。“考虑到火星的引力只有地球的38%,这使得我们设计的飞机重量上限达2.6磅,这相当于火星上1磅的重量。它将由复合材料组成,无论是纤维玻璃还是碳纤维。我们相信这些独特的设计可以从喷射的罕见环境里恢复过来。如果Prandtl-m可以完成450000英尺的空投,那么我认为这个项目很可能可以通过,直达美国宇航局总部,申请利用其中一个这样的飞行器遨游火星。”(编译/严炎刘星)

[责任编辑:马晓宁]

标签:NASA 火星登陆 无人机

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: