注册

谷歌等科技巨头加入尼泊尔地震援救


来源:科克网

外媒称,全球的科技公司加入了尼泊尔地震援救大军,它们免费提供与该国通话服务,还帮助追踪幸存者,以及向担忧的海外亲友传递信息。 据美国《华尔街日报》网站4月27日报道,总部位于塞浦路斯的Viber公司的

外媒称,全球的科技公司加入了尼泊尔地震援救大军,它们免费提供与该国通话服务,还帮助追踪幸存者,以及向担忧的海外亲友传递信息。

据美国《华尔街日报》网站4月27日报道,总部位于塞浦路斯的Viber公司的语音和短信软件Viber很受欢迎。该公司4月26日说,它们已经不再对从尼泊尔打出的国际长途收费。Viber的首席运营官迈克尔说,海外用户也可以免费拨打尼泊尔的座机或手机。

4月27日,谷歌公司说,为了更好地帮助亲友进行联系,通过“谷歌语音”服务拨打尼泊尔电话的价格从每分钟19美分降至每分钟1美分。谷歌一名管理人员在尼泊尔攀登珠峰时遭遇雪崩丧生。

脸书网站的安全检查功能受到很多称赞,因为该功能可以帮助人们知道在尼泊尔亲友的状况。

一位在尼泊尔的朋友在脸书网站上通过安全检查功能发出自己一切平安的消息,他的朋友写道:“真庆幸!谢谢你的消息。你是我脑子里闪现的第一个人。拥抱你和你的家人。”

推特公司也在地震中帮助迅速传递信息。该公司的一位发言人4月27日说,他们正努力给尼泊尔的非营利机构筹款。比如,已经有128万名粉丝的官方账号“推特印度”,成为分享警察局和医疗机构电话号码的网上平台。

[责任编辑:马晓宁]

标签:谷歌 尼泊尔 地震

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: