注册

Uber司机在巴黎被指控涉嫌性侵犯:安全性再受质疑


来源:cnBeta.COM

Uber安全纪录最近数月受到外界质疑,尤其是在去年年底一名Uber印度司机强奸一名女乘客之后。现在,法国今年生效的一项法律也规定UberPop服务非法。

法国巴黎的一名Uber司机已被逮捕,涉嫌在一家夜总会外性侵犯一名女乘客。5月29日嫌犯将在法官面前过堂,如果罪名成立,将面临最高五年的监禁和75000欧元罚款。Uber安全纪录最近数月受到外界质疑,尤其是在去年年底一名Uber印度司机强奸一名女乘客之后。现在,法国今年生效的一项法律也规定UberPop服务非法,上周,25名警察搜查了Uber巴黎办事处,作为对Uber调查的一部分。  

对此,Uber法国公司发言人托马斯梅斯特表示,Uber已经立即停止该司机的工作,并且配合警方调查。托马斯梅斯特补充说,该驾驶员之前已经通过加盟Uber的背景调查,对《巴黎人报》先前已涉嫌无证驾驶的报道,这位发言人表示,根据法国隐私保护法,这种轻微的罪行没有在背景调查中提到。

在印度强奸案之后,Uber一直寻求加强安全措施,去年年底公司宣布计划使用生物识别扫描增强背景检查,它还推出了一个SOS按钮,允许乘客立即拨打报警电话,但是SOS按钮目前仅在印度市场推出,目前还不清楚是否或何时有类似的功能在其他市场推出。

更多科技资讯及产业热评,欢迎扫描上方二维码或搜索公众号(凤凰科技 或 ifeng_tech)关注凤凰科技官方微信。

[责任编辑:黄齐]

标签:Uber 司机 性侵犯

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: