注册

美实体家具店老板谈公司转型:如何利用电子商务掘金


来源:快鲤鱼

如同在2008年大萧条期间的许多实体零售商一样,位于美国密苏里州的家电和家具店Goedeker’s销售大减,其市场份额被仓储式零售商——如The Home Depot和Lowe’s——抢走。

如同在2008年大萧条期间的许多实体零售商一样,位于美国密苏里州的家电和家具店Goedeker's销售大减,其市场份额被仓储式零售商——如The Home Depot和Lowe's——抢走。此时该店老板Steve Goedeker决定扩张市场以求生存。新开实体店已不可能——没有人会提供资金,于是他决定创建一个电子商务网站。

作为一个喜欢DIY的人,Goedeker尽可能多地自学了网站建设程序。他参加了一个搜索引擎战略营销展会和一个互联网零售商设计大会。接着他雇佣了一个网站设计师教他建立网站,把店内2500个产品的部分信息上传到这个最初的网店。

到了2014年下半年,该电子零售网站已经发展成为一家实力强大、快速发展的电商,顾客遍及全美。Goedeker表示该网站有超过20万件商品,收入占公司的92%。同时,公司员工人数从七年前的15个人增加到90个人,大部分从事网上运营和仓储物流,该公司的产品发往美国48个州。

加州是Goedeker's的第一大销售地区,其他排进前四大的销售地区是纽约州、德克萨斯州和佛罗里达州。

“当初我们想如果网上业务能占到5%,就能帮助我们度过难关。”Goedeker回想道。“现在我们明白了生意都在网上,增长也都靠网上。”

这并不是说转型很容易。他承认学习的过程很困难,这里是他最重要的两条网络零售经验。

起好网站名

Goedeker一开始把网站名设成普通的number1appliance.com,他当时认为这个名字比店名有更好的吸引力。一年后,在给网站添加了家具和水管产品后,Goedeker把网站名改为number1direct.com。最后在2011年,他把网站名改成和店名一致的goedekers.com。

现在Goedeker说他应该一开始就坚持用公司的真实名字作网站名,中间来回改名使他耗费了几年有价值的搜索引擎信誉。

经验:明智地选择你的网站名字,以后就坚持用它并为之全力以赴。

全天搜索引擎优化

随着经营电子零售业务,Goedeker开始与仓储式网上商店竞争。“如果我想建立自己的有机搜索结果,比如通用冰箱,我就要与Sears、Lowe’s、The Home Depot和其他大型仓储式零售商竞争。”Goedeker说。

为了让公司在产品搜索排名上占据一个位置,该公司雇佣了一个五人的全天搜索引擎优化团队。他们的工作包括在网站每个网页保持关键词位置、撰写相关的博客帖子以促进搜索结果并持续研究和检测最新的优化策略。“这个工作从来没有停止过,”Goedeker说。

经验:繁荣的网上业务需要全天的关键词搜索引擎优化、新鲜内容、相关信息和持续添加新产品清单。

[责任编辑:宋业磊]

标签:Goedeker 搜索引擎优化 电子零售

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: