注册

SilentHawk:“不挑食”的混合动力摩托


来源:科技世界网

在军事行动中,军方通常需要执行一些秘密行动,而这时候通常也需要使用到不易被对方发现的交通工具。这个时候电动摩托车就能发挥出用武之地了,一般在行驶过程中电动摩托车没有噪声,也不会释放出太多的热量信号。

美国的一家国防技术公司开发了一款名为SilentHawk的军用混合电动摩托车。

在军事行动中,军方通常需要执行一些秘密行动,而这时候通常也需要使用到不易被对方发现的交通工具。这个时候电动摩托车就能发挥出用武之地了,一般在行驶过程中电动摩托车没有噪声,也不会释放出太多的热量信号。

总部设在美国弗吉尼亚州费尔法克斯的国防技术公司Logos Technologies,日前他们凭借SilentHawk获得了由DARPA(美国国防高等研究计划署)所颁发的二等奖,SilentHawk是一辆军用混合电动摩托车。

Logos Technologies目前正与Alta Motors共同合作,并使用Alta Motors制造的RedShift MX作为他们摩托车的基础。RedShift MX是一款预生产的电动摩托车,重量为251磅(约113千克),能产生40匹马力,并且依靠一个5.2千瓦时的电池来驱动。

按照原计划,最初它应该在2012年就已经开始进行生产了,只不过后来Alta Motors推后了其生产日期至2015年中期,而售价也落在了1.5万美金的价格。

Logos Technologies计划为SilentHawk配置上一对混合动力电动发动机。由此产生的结果就是SilentHawk的续航时间将大约只有其原型产品RedShift一半的电动运行时间。由于是混合动力摩托车,其不光可以使用电力驱动也可以使用燃料,但这台发动机最与众不同的地方在于它不挑燃料,其可以使用标准的汽油、柴油,也能使用航空燃料(JP8),甚至是其他“燃料”,如生物燃料。

发动机的特别之处在于它不挑燃料,其可以使用标准的汽油、柴油,也能使用其他“燃料”

由于SilentHawk“不挑食”,这种可以使用多种燃料的能力使得驾驶员能够加注任何来源的燃料。在军事行动中,军队完全无需单独考虑SilentHawk的燃料补给,任何交通工具都能为SilentHawk补充燃料。

DARPA对“静音”军用摩托车的定义是,在电动模式下行驶时它产生的噪音必须要小于55分贝。在这个噪声层面上,一辆摩托车产生的噪音仅仅是略高于摩托车的轮子在砾石上行驶时产生的噪音。而在使用燃料发动机行驶时,DARPA最高只允许产生75分贝的噪音,大致类似于真空吸尘器。

从历史上看,混合动力摩托车的想法通常会被军方驳回,由于在电动摩托上搭载了一台燃料发动机从而产生了额外的重量和体积。而且摩托车的必要零部件再加上使用电动机加锂离子电池组或内燃机中的任意一个就已经填满了摩托车的整个框架。

Logos Technologies采用了创新的设计方法,包括了一个独特的可交换式电源系统的概念,有了这个其做到了在小型电动摩托车上还能加上发动机和油箱,并使其足够坚固,以及能保证在越野使用中保持灵活性。

这辆混合动力摩托车将于2016年正式推出,由于其仅供军方使用,所以我们无法真正体验到这辆摩托车,但是希望未来其采用的技术有望能用于民用摩托车,让普通消费者也能体验到这辆“不挑食”且十分安静的摩托车。

[责任编辑:马晓宁]

标签:摩托 燃料 美军

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: