注册

谷歌无人驾驶汽车存问题:上路行驶仍需5年


来源:CCTIME飞象网

9月1日消息,虽然谷歌多年前就已经推出了无人驾驶汽车项目,但该公司却承认,这款产品仍未做好公开发布的准备,依然有许多困难需要克服。

9月1日消息,虽然谷歌多年前就已经推出了无人驾驶汽车项目,但该公司却承认,这款产品仍未做好公开发布的准备,依然有许多困难需要克服。

最近的测试数据显示,这款汽车的累计安全行驶里程已经达到70万英里(约合112.65万公里)。这项技术或许很有前景,但美国加州大学伯克利分校交通研究学院的史蒂芬·施拉德沃(Steven Shladover)警告称,这个数字有误导性。

“公众似乎认为,所有的技术都已经解决,”施拉德沃说,“但情况并非如此。”

谷歌无人驾驶汽车团队总监克里斯·厄姆森(Chris Urmson)披露,各种技术缺陷都已经在测试中体现出来。他们将对这些问题进行评估,从而改善技术。

第一个问题与信号灯有关。这款汽车会根据系统地图中包含的信号灯数据行驶。但挑战在于,有些新设立的信号灯尚未整合到地图中,因此一旦出现新的信号灯,无人驾驶汽车就无法识别。为了解决这一问题,谷歌工程师设计了一项功能,使得汽车可以感应地图上没有标记的信号灯,但在十字路口却无法发挥作用。

泊车同样是一大问题,因为它尚未在多层停车场进行过练习。雨雪天气驾车同样很危险,因为车辆并未在恶劣环境中测试过。另外,行人识别系统也遇到了一些问题:无人驾驶汽车无法区分警官与路边招手的普通行人。

由于面临这些挑战,谷歌无人驾驶汽车尚未做好在美国99%的区域行驶的准备。但厄姆森承诺,他的团队正在努力解决相关问题,希望在五年内让无人驾驶汽车上路行驶。(书聿)

[责任编辑:马晓宁]

标签:无人驾驶 汽车 谷歌

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: