凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国移动上半年净利微增 或引入苹果4G手机

2013年08月16日 08:00
来源:广州日报 作者:薛松

IT企业第二季度业绩

本报讯 (记者薛松)昨日,中国移动发布了2013年上半年业绩,虽然用户规模效应仍在推动中国移动业绩持续增长,但该公司盈利能力下降的局面还在继续。市场预计苹果下月发布的下一代和廉价版iphnoe手机,将支持中国移动正在建设的TD-LTE网络,该4G网络今年内覆盖将超过100个城市。

公告显示,2013年上半年,中国移动营业收入为3031亿元,同比增长10.4%;股东应占利润为631亿元,比上年同期增长1.5%。而在2012年上半年、2011年上半年,中国移动的净利润增幅分别为1.5%、6.3%。

2013年上半年,中国移动用户总数超过7.40亿户,无线上网业务流量同比增长129%,无线上网业务收入占通信服务收入比重达到16.6%。

中国移动在财报中坦承,由于市场饱和度日益提升、运营商之间同质竞争激烈、互联网业务对电信传统业务的替代日趋明显,市场地位正在面临挑战。

[责任编辑:张春伟] 标签:TD-LTE iphnoe 移动用户
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯